ingredientes
500g de farinha
10g de fermento de padeiro em pó
300ml de água morna
30ml de azeite
12g de Sal marinho tradicional Marnoto grosso
5g de açúcar
200g de salame fatiado
200g de queijo cheddar fatiado
Toalha/tapete de silicone com rebordo (com marcas para bolachas)
Preparação
1 Comece por misturar o fermento com a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova no centro desta mistura e adicione-lhe o azeite e a água morna.
2 Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea e fofa. Forme uma bola com a massa e enfarinhe-a, deixando levedar (num lugar sem correntes de ar) até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
3 Divida a massa em 8 porções, com aproximadamente 100 g cada. Estenda cada pedaço de massa, formando um retângulo estreito. Sobre este, disponha uma camada com salame e outra com o queijo. Enrole (como se fosse uma torta) e feche a massa, unindo bem os cantos (beliscando a massa). Repita a operação para a restante massa.
4 Transfira os pães para um tabuleiro polvilhado com farinha (ou use um tapete de silicone). Tape e deixe levedar durante mais 30 minutos.
5 Faça cortes em cada pão e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante aproximadamente 20-30 minutos ou até estarem cozidos.