SAL

a comida que o tempo esqueceu

Desde há milhares de anos, a humanidade recolhe o sal do mar ou encontra-o em terra. Em grande parte da nossa existência, o sal foi um produto escasso, raro e difícil de transportar.

O sal era literalmente um tesouro escondido no mar! O sal que daí resultava era único, na sua impressão mineral e cristalina. Era um alimento completo, natural, intimamente ligado a um lugar bem com a  uma forma de vida.

A Necton volta, assim, a aplicar na sua produção um modo e conceito natural, amigo do ambiente e sócio – economicamente revigorante. Trazemos até à sua cozinha um alimento, tal qual a natureza o dá.

sal

A comida que o tempo esqueceu

Desde há milhares de anos, a humanidade recolhe o sal do mar ou encontra-o em terra. Em grande parte da nossa existência, o sal foi um produto escasso, raro e difícil de transportar.

O sal era literalmente um tesouro escondido no mar! O sal que daí resultava era único, na sua impressão mineral e cristalina. Era um alimento completo, natural, intimamente ligado a um lugar bem com a  uma forma de vida.

A Necton volta, assim, a aplicar na sua produção um modo e conceito natural, amigo do ambiente e sócio – economicamente revigorante. Trazemos até à sua cozinha um alimento, tal qual a natureza o dá.

O NOSSO SAL

Regidos pela máxima “O Sal não é todo igual”, a Necton apresenta-se, como uma empresa ímpar no mercado nacional.

A produção de Sal Marinho Tradicional e Flor de Sal é efetuada com uma metodologia  singular, que alia a tradição à modernidade dos processos de gestão, inovação e qualidade, para a obtenção de produtos de excelência. Como tal, a colheita do sal é feita de forma tradicional e ancestral. O sal chega, assim, a todos os consumidores natural,  saudável e  tal qual a natureza no-lo dá.

Desta forma, o esforço da Necton S.A vê-se recompensado através de várias distinções que fazem com que esta empresa se destaque das demais pelo reconhecimento a nível nacional e internacional tendo em conta a excelência dos seus produtos.

Atualmente, exportamos para 21 destinos! Os produtos  Necton chegam assim aos 4 cantos do mundo!

Desta forma, o esforço da Necton S.A vê-se recompensado através de várias distinções que fazem com que esta empresa se destaque das demais pelo reconhecimento a nível nacional e internacional tendo em conta a excelência dos seus produtos.

Atualmente, exportamos para 21 destinos! Os produtos  Necton chegam assim aos 4 cantos do mundo!

A FLOR DE SAL

A ​flor de sal é o nome que se dá aos primeiros cristais de sal que se formam e permanecem na superfície das peças/cristalizadores, onde é, diariamente, recolhido. É feita uma operação manual onde se retira apenas uma finíssima película de cristais de sal que se formam na superfície da água das salinas. Por tal, caracteriza-se por apresentar uma estrutura física muito frágil, devendo ser utilizada no acabamento de pratos, trazendo-lhes um toque único e requintado.

A flor de sal é rica em minerais o que lhe confere vantagem sobre o sal processado industrialmente e que realça, de forma incomparável, o “bouquet” de sabores da comida. 

O SAL MARINHO TRADICIONAL GROSSO

O Sal Marinho Tradicional Grosso é produzido nas nossas salinas centenárias, com métodos ancestrais, que remontam à Romanização. Trata-se do sal “rido” (raspado) do fundo da peça onde cristaliza, durante os meses de verão, a cada três semanas. Todo o processo é 100% natural, sem processamentos. Sendo assim, utilizamos, somente, a água do mar, a energia solar e o trabalho do Homem. À imagem da Flor de Sal, a utilização de métodos completamente naturais permite que o sal retenha os mais de 80 minerais presentes na água tornando-o, desta forma, um alimento completo sob o ponto de vista nutricional. 

SAL MARINHO TRADICINAL FINO

Com o Sal Marinho tradicional fino, trazemos ao mercado um sal para levar à sua mesa um produto 100% natural. À Semelhança do Sal Grosso, o processo é idêntico, apenas se acrescenta o facto deste ser moído já numa fase final.

A Flor de Sal

A ​flor de sal é o nome que se dá aos primeiros cristais de sal que se formam e permanecem na superfície das peças/cristalizadores, onde é, diariamente, recolhido. É feita uma operação manual onde se retira apenas uma finíssima película de cristais de sal que se formam na superfície da água das salinas. Por tal, caracteriza-se por apresentar uma estrutura física muito frágil, devendo ser utilizada no acabamento de pratos, trazendo-lhes um toque único e requintado.

A flor de sal é rica em minerais o que lhe confere vantagem sobre o sal processado industrialmente e que realça, de forma incomparável, o “bouquet” de sabores da comida.

sal marinho tradicional grosso

O Sal Marinho Tradicional Grosso é produzido nas nossas salinas centenárias, com métodos ancestrais, que remontam à Romanização. Trata-se do sal “rido” (raspado) do fundo da peça onde cristaliza, durante os meses de verão, a cada três semanas. Todo o processo é 100% natural, sem processamentos. Sendo assim, utilizamos, somente, a água do mar, a energia solar e o trabalho do Homem. À imagem da Flor de Sal, a utilização de métodos completamente naturais permite que o sal retenha os mais de 80 minerais presentes na água tornando-o, desta forma, um alimento completo sob o ponto de vista nutricional.

sal marinho tradicional fino

Com o Sal Marinho tradicional fino, trazemos ao mercado um sal para levar à sua mesa um produto 100% natural. À Semelhança do Sal Grosso, o processo é idêntico, apenas se acrescenta o facto deste ser moído já numa fase final.

necton

A Necton – Companhia portuguesa de Culturas Marinhas SA., surge em 1997 com o intuito de dar corpo a um projeto que nasceu na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, que teve como finalidade a produção de microalgas. Começa, então, a desenvolver-se na área da biotecnologia marinha promovendo tecnologias para a produção de microalgas à escala industrial. Mais tarde, lança-se na produção e comercialização de sal marinho tradicional;

A história da Necton está essencialmente baseada num empreendedorismo criador, que resultou em duas tipologias de negócio: Microalgas e Sal Marinho Tradicional.

Estamos organizados em duas unidades de negócio autónomas: a Unidade de Negócio de Microalgas e a Unidade de Negócio de Sal Marinho Tradicional. 

10_-min

necton

A Necton – Companhia portuguesa de Culturas Marinhas SA., surge em 1997 com o intuito de dar corpo a um projeto que nasceu na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, que teve como finalidade a produção de microalgas. Começa, então, a desenvolver-se na área da biotecnologia marinha promovendo tecnologias para a produção de microalgas à escala industrial. Mais tarde, lança-se na produção e comercialização de sal marinho tradicional;

A história da Necton está essencialmente baseada num empreendedorismo criador, que resultou em duas tipologias de negócio: Microalgas e Sal Marinho Tradicional.

Estamos organizados em duas unidades de negócio autónomas: a Unidade de Negócio de Microalgas e a Unidade de Negócio de Sal Marinho Tradicional. 

MARNOTO E BELAMANDIL

As nossas marcas contam histórias

MARNOTO E BELAMANDIL

AS NOSSAS MARCAS CONTAM HISTÓRIAS

Marnoto

A Marca Marnoto surge com o intuito de dar as conhecer o nome atribuído ao trabalhador das salinas tradicionais, chamado de Marnoto. É ele que incorpora e coloca na prática, milhares de anos de sabedoria empírica, mas também técnica, utilizadas no dia a dia da produção e extração de sal artesanal. Fazemos, desta forma, uma homenagem a todos quantos fizeram chegar aos nossos dias esta forma tão ancestral de trabalhar.

Belamandil

Criámos uma gama com design contemporâneo, aliado a materiais totalmente amigos do ambiente, que ao mesmo tempo permitem a sua reutilização. Completa-se  com as nossas três tipologias de sal marinho tradicional: Flor de Sal, Sal Marinho Tradicional e Sal Fino Tradicional.

Os best sellers DE 2020

Os best sellers DE 2020

Previous
Next

QUALIDADE

A Necton, Companhia Portuguesa de Culturas Marinhas, SA considera que só através da Excelência em todas as áreas, pode alcançar o nível mais elevado de satisfação dos seus Clientes. Neste sentido, os princípios da gestão da qualidade e da segurança alimentar são parte integrante da gestão da empresa e são aplicados transversalmente em todas as suas atividades e por todos os colaboradores.

 

Deste modo, a Necton, SA mantém um sistema integrado de políticas, procedimentos e instruções de trabalho que sustentam os fundamentos de todas as suas atividades e satisfazem os requisitos das Normas NP EN ISO 9001:2015, BRCGS – Norma Global de Segurança alimentar e IFS Food – International Featured Standard.

A qualidade e da segurança alimentar está alicerçado no Sistema de Integrado de Gestão da Necton, SA onde estão espelhados os meios adotados na organização para assegurar a qualidade e segurança alimentar dos produtos disponibilizados, constituindo-se como o suporte material para os procedimentos da organização e de execução do conjunto de ações correspondentes ao SIG.

Promovemos a excelência associada à inovação, à qualidade e à segurança alimentar, respeitando as práticas ancestrais, e utilizando os recursos naturais de forma sustentada.

Temos comomissãocolocar no mercado produtos e serviços inovadores que resultem de conhecimentos marinhos Científicos e Tecnológicos. A nossa vocação assenta na exploração integrada e sustentável de salinas através da produção de sal tradicional, microalgas e do aproveitamento de outros recursos dessa envolvente.

 

A nossa visão é procurar ser uma referência europeia nas nossas áreas de atividade e, simultaneamente, um polo regional de desenvolvimento económico, ao assumirmos a excelência como objetivo para todos os nossos produtos e serviços.

 

Os nossos valores refletem-se na condução de uma estratégia que passa, e passará sempre, pela ética e integridade nos negócios e pelo profissionalismo nas parcerias com os clientes, consumidores, fornecedores e sociedade em geral. Procuramos manter uma relação estreita com a comunidade, fomentando e participando em projetos de interesse geral, particularmente os de caráter social e salvaguarda ambiental.

De acordo com a sua Visão, Missão e Valores, a Necton está fortemente comprometida com um Sistema Integrado de Gestão da Qualidade e da Segurança alimentar, assumindo nesse sentido o seguinte compromisso:

Compreender e satisfazer as necessidades dos nossos clientes, cumprindo os seus requisitos e procurando sempre superar as suas expectativas.

 

Reconhecer que as pessoas, a todos os níveis, são a essência da empresa, envolvendo-as no atingir de objetivos e estimulando o seu envolvimento e empenho no desenvolvimento, consolidação e melhoria contínua do Sistema Integrado de Gestão promovendo, simultaneamente, a sua formação e realização pessoal.

 

Promover e proteger a saúde e segurança dos nossos colaboradores, através da adoção de medidas que minimizem os riscos que possam resultar da execução de todas as suas atividades e assegurando a disponibilidade de meios adequados para a sua implementação.

 

Sensibilizar todos os intervenientes para a preservação do meio ambiente e utilizar racionalmente os recursos naturais, adotando práticas e metodologias que permitam prevenir e minimizar possíveis impactos negativos.

 

Adotar boas práticas de fabrico, aplicar sistematicamente a metodologia HACCP e cumprir requisitos legais e normativos, de modo a garantir a inocuidade e segurança de todos os nossos produtos.

 

Garantir a autenticidade dos seus produtos através da utilização de matérias-primas e materiais de embalagens não adulterados e da alegação de características lícitas, precisas e verificadas.

 

Cumprir com os requisitos aplicáveis à atividade (legais, regulamentares e outros) particularmente os associados à segurança alimentar, ambiente e higiene e segurança no trabalho.

 

Estabelecer relações de parceria e mutuamente benéficas com fornecedores aumentando a capacidade de ambos criarem valor.

 

Melhorar continuamente o desempenho e estabelecer objetivos alinhados com o nosso compromisso de modo a garantir sempre a excelência dos nossos produtos e serviços.

 

Criar valor acrescentado para os nossos acionistas através de uma gestão transparente e suportada em decisões tomadas com base em factos.

QUALIDADE

A Necton, Companhia Portuguesa de Culturas Marinhas, SA considera que só através da Excelência em todas as áreas, pode alcançar o nível mais elevado de satisfação dos seus Clientes. Neste sentido, os princípios da gestão da qualidade e da segurança alimentar são parte integrante da gestão da empresa e são aplicados transversalmente em todas as suas atividades e por todos os colaboradores.

 

Deste modo, a Necton, SA mantém um sistema integrado de políticas, procedimentos e instruções de trabalho que sustentam os fundamentos de todas as suas atividades e satisfazem os requisitos das Normas NP EN ISO 9001:2015, BRCGS – Norma Global de Segurança alimentar e IFS Food – International Featured Standard.

A qualidade e da segurança alimentar está alicerçado no Sistema de Integrado de Gestão da Necton, SA onde estão espelhados os meios adotados na organização para assegurar a qualidade e segurança alimentar dos produtos disponibilizados, constituindo-se como o suporte material para os procedimentos da organização e de execução do conjunto de ações correspondentes ao SIG.

Promovemos a excelência associada à inovação, à qualidade e à segurança alimentar, respeitando as práticas ancestrais, e utilizando os recursos naturais de forma sustentada.

Temos como missão colocar no mercado produtos e serviços inovadores que resultem de conhecimentos marinhos Científicos e Tecnológicos. A nossa vocação assenta na exploração integrada e sustentável de salinas através da produção de sal tradicional, microalgas e do aproveitamento de outros recursos dessa envolvente.

A nossa visão é procurar ser uma referência europeia nas nossas áreas de atividade e, simultaneamente, um polo regional de desenvolvimento económico, ao assumirmos a excelência como objetivo para todos os nossos produtos e serviços.

Os nossos valores refletem-se na condução de uma estratégia que passa, e passará sempre, pela ética e integridade nos negócios e pelo profissionalismo nas parcerias com os clientes, consumidores, fornecedores e sociedade em geral. Procuramos manter uma relação estreita com a comunidade, fomentando e participando em projetos de interesse geral, particularmente os de caráter social e salvaguarda ambiental.

De acordo com a sua Visão, Missão e Valores, a Necton está fortemente comprometida com um Sistema Integrado de Gestão da Qualidade e da Segurança alimentar, assumindo nesse sentido o seguinte compromisso:

Compreender e satisfazer as necessidades dos nossos clientes, cumprindo os seus requisitos e procurando sempre superar as suas expectativas.

Reconhecer que as pessoas, a todos os níveis, são a essência da empresa, envolvendo-as no atingir de objetivos e estimulando o seu envolvimento e empenho no desenvolvimento, consolidação e melhoria contínua do Sistema Integrado de Gestão promovendo, simultaneamente, a sua formação e realização pessoal.

Promover e proteger a saúde e segurança dos nossos colaboradores, através da adoção de medidas que minimizem os riscos que possam resultar da execução de todas as suas atividades e assegurando a disponibilidade de meios adequados para a sua implementação.

Sensibilizar todos os intervenientes para a preservação do meio ambiente e utilizar racionalmente os recursos naturais, adotando práticas e metodologias que permitam prevenir e minimizar possíveis impactos negativos.

Adotar boas práticas de fabrico, aplicar sistematicamente a metodologia HACCP e cumprir requisitos legais e normativos, de modo a garantir a inocuidade e segurança de todos os nossos produtos.

Garantir a autenticidade dos seus produtos através da utilização de matérias-primas e materiais de embalagens não adulterados e da alegação de características lícitas, precisas e verificadas.

Cumprir com os requisitos aplicáveis à atividade (legais, regulamentares e outros) particularmente os associados à segurança alimentar, ambiente e higiene e segurança no trabalho.

Estabelecer relações de parceria e mutuamente benéficas com fornecedores aumentando a capacidade de ambos criarem valor

Melhorar continuamente o desempenho e estabelecer objetivos alinhados com o nosso compromisso de modo a garantir sempre a excelência dos nossos produtos e serviços. 

Criar valor acrescentado para os nossos acionistas através de uma gestão transparente e suportada em decisões tomadas com base em factos.

Cofinanciamento