sal

A comida que o tempo esqueceu

Desde há milhares de anos, a humanidade recolhe o sal do mar ou encontra-o em terra. Em grande parte da nossa existência, o sal foi um produto escasso, raro e difícil de transportar.

O sal era literalmente um tesouro escondido no mar!

O sal que daí resultava era único, na sua impressão mineral e cristalina.

Era um alimento completo, natural, intimamente ligado a um lugar bem com a  uma forma de vida.

A Necton volta, assim, a aplicar na sua produção um modo e conceito natural, amigo do ambiente e sócio – economicamente revigorante.

Trazemos até à sua cozinha um alimento, tal qual a natureza o dá.

O sal não é todo igual

Regidos pela máxima “O Sal não é todo igual”, a Necton apresenta-se, como uma empresa ímpar no mercado nacional.

A produção de Sal Marinho Tradicional e Flor de Sal é efetuada com uma metodologia  singular, que alia a tradição à modernidade dos processos de gestão, inovação e qualidade, para a obtenção de produtos de excelência. Como tal, a colheita do sal é feita de forma tradicional e ancestral.

O sal chega, assim, a todos os consumidores natural,  saudável e  tal qual a natureza no-lo dá.

Desta forma, o esforço da Necton S.A vê-se recompensado através de várias distinções que fazem com que esta empresa se destaque das demais pelo reconhecimento a nível nacional e internacional tendo em conta a excelência dos seus produtos.

Atualmente, exportamos para 21 destinos! Os produtos  Necton chegam assim aos 4 cantos do mundo!

Fique a conhecer o nosso sal

A FLOR DE SAL

Por tal, caracteriza-se por apresentar uma estrutura física muito frágil, devendo ser utilizada no acabamento de pratos, trazendo-lhes um toque único e requintado.

A flor de sal é rica em minerais o que lhe confere vantagem sobre o sal processado industrialmente e que realça, de forma incomparável, o “bouquet” de sabores da comida.

SAL MARINHO TRADICIONAL FINO

Com o Sal Marinho tradicional fino, trazemos ao mercado um sal para levar à sua mesa um produto 100% natural. À semelhança do sal grosso, o processo é idêntico, apenas se acrescenta o facto deste ser moído já numa fase final.

O SAL MARINHO TRADICIONAL GROSSO

Todo o processo é 100% natural, sem processamentos. Sendo assim, utilizamos, somente, a água do mar, a energia solar e o trabalho do Homem. À imagem da Flor de Sal, a utilização de métodos completamente naturais permite que o sal retenha os mais de 80 minerais presentes na água tornando-o, desta forma, um alimento completo sob o ponto de vista nutricional. 

necton

A Necton – Companhia portuguesa de Culturas Marinhas SA., surge em 1997 com o intuito de dar corpo a um projeto que nasceu na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, que teve como finalidade a produção de microalgas. Começa, então, a desenvolver-se na área da biotecnologia marinha promovendo tecnologias para a produção de microalgas à escala industrial. Mais tarde, lança-se na produção e comercialização de sal marinho tradicional;

A história da Necton está essencialmente baseada num empreendedorismo criador, que resultou em duas tipologias de negócio: Microalgas e Sal Marinho Tradicional.

Estamos organizados em duas unidades de negócio autónomas: a Unidade de Negócio de Microalgas e a Unidade de Negócio de Sal Marinho Tradicional. 

MARNOTO E BELAMANDIL

Marnoto

A Marca Marnoto surge com o intuito de dar as conhecer o nome atribuído ao trabalhador das salinas tradicionais, chamado de Marnoto. É ele que incorpora e coloca na prática, milhares de anos de sabedoria empírica, mas também técnica, utilizadas no dia a dia da produção e extração de sal artesanal. Fazemos, desta forma, uma homenagem a todos quantos fizeram chegar aos nossos dias esta forma tão ancestral de trabalhar.

Belamandil

Criámos uma gama com design contemporâneo, aliado a materiais totalmente amigos do ambiente, que ao mesmo tempo permitem a sua reutilização. Completa-se  com as nossas três tipologias de sal marinho tradicional: Flor de Sal, Sal Marinho Tradicional e Sal Fino Tradicional.

QUALIDADE

A Necton, Companhia Portuguesa de Culturas Marinhas, SA considera que só através da Excelência em todas as áreas, pode alcançar o nível mais elevado de satisfação dos seus Clientes. Neste sentido, os princípios da gestão da qualidade e da segurança alimentar são parte integrante da gestão da empresa e são aplicados transversalmente em todas as suas atividades e por todos os colaboradores.

Deste modo, a Necton, SA mantém um sistema integrado de políticas, procedimentos e instruções de trabalho que sustentam os fundamentos de todas as suas atividades e satisfazem os requisitos das Normas NP EN ISO 9001:2015, BRCGS – Norma Global de Segurança alimentar e IFS Food – International Featured Standard.

conheceça as nossas últimas

Cofinanciamento