Lombelos Piri-piri com Zoodles de Curgete

Carne

Lombelos Piri-piri com Zoodles de Curgete

Sal marinho tradicional grosso

marnoto – gama original

ingredientes

1.200kg de lombelo de vitelão 
1 cerveja

1/2 c. chá de louro moído

8 dentes de alho

2 c. sopa de azeite

1 c. chá de pimentão doce

1 boa pitada de pimenta

1 c. chá de molho piripiri

5 folhas de alecrim 

Sal marinho tradicional Marnoto q.b.

4 curgetes

Azeite extra virgem 

2 dentes de alho, esmagados

Alho moído q.b.

Preparação

1 Comece por misturar os dentes de alho com o louro moído, pimenta, sal, pimentão doce, molho piripiri, alecrim e azeite. Regue com a cerveja e triture bem até obter um molho homogéneo. Tempere a carne com este molho e leve ao frigorífico durante a noite.

 

2 No dia seguinte, aqueça um grelhador e grelhe a carne a seu gosto.

 

3 Enquanto isto, com a ajuda de um cortador ou espiralizador corte as curgetes em forma de esparguete. Aqueça uma frigideira larga com azeite e junte-lhe um dente de alho esmagado. Deixe-o alourar e acrescente metade do esparguete de curgete. Tempere com sal e bastante alho moído. Deixe cozinhar até que a curgete comece a ganhar uma certa transparência, mas sem ficar muito mole. 

 

4 Retire para um prato. Na mesma frigideira, junte mais azeite e outro alho esmagado. Deixe aquecer e salteie a restante curgete.

 

5 Sirva a carne grelhada com o esparguete de curgete.

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