ingredientes
1.200kg de lombelo de vitelão
1 cerveja
1/2 c. chá de louro moído
8 dentes de alho
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de pimentão doce
1 boa pitada de pimenta
1 c. chá de molho piripiri
5 folhas de alecrim
Sal marinho tradicional Marnoto q.b.
4 curgetes
Azeite extra virgem
2 dentes de alho, esmagados
Alho moído q.b.
Preparação
1 Comece por misturar os dentes de alho com o louro moído, pimenta, sal, pimentão doce, molho piripiri, alecrim e azeite. Regue com a cerveja e triture bem até obter um molho homogéneo. Tempere a carne com este molho e leve ao frigorífico durante a noite.
2 No dia seguinte, aqueça um grelhador e grelhe a carne a seu gosto.
3 Enquanto isto, com a ajuda de um cortador ou espiralizador corte as curgetes em forma de esparguete. Aqueça uma frigideira larga com azeite e junte-lhe um dente de alho esmagado. Deixe-o alourar e acrescente metade do esparguete de curgete. Tempere com sal e bastante alho moído. Deixe cozinhar até que a curgete comece a ganhar uma certa transparência, mas sem ficar muito mole.
4 Retire para um prato. Na mesma frigideira, junte mais azeite e outro alho esmagado. Deixe aquecer e salteie a restante curgete.
5 Sirva a carne grelhada com o esparguete de curgete.