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Folar de Folhas de Olhao

sobremesas

Folar de Folhas de olhão

Por Narwens Cuisine

Sal marinho tradicional fino da gama contemporanea da marca belamandil

Sal marinho tradicional fino

belamandil – gama contemporânea

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ingredientes(2 folares)

Amassar:

700g de farinha

11g de fermento de padeiro seco
130g de açúcar amarelo
1 laranja, raspa da casca 

100ml de sumo de laranja
100g de ovo liquido pasteurizado  (equivalente a 2 ovo M)
100ml de leite
40g de manteiga

1 c. de sopa de banha
2 c. chá (rasas) de canela moída
2 c. chá (rasas) de erva doce moída

1 pitada de Sal Marinho Tradicional Fino Belamandil

Chá:

250ml de água
1 pau de canela
1 flor de anis estrelado
1 c. chá (cheia) de erva-doce em semente

3 tiras de casca de laranja

Recheio:

200g de açúcar amarelo
200g de manteiga, derretida
Canela moída q.b.

Cobertura:

2 c. sopa de mel

50g de manteiga

2 c. sopa de açúcar amarelo 

1 c. sopa de canela em pó

Outros:

Forma, de aro amovível, para panetone  

Preparação

1 Comece por preparar o chá levando ao lume a água e os restantes ingredientes, tendo atenção para adicionar apenas a parte laranja da casca da laranja. Deixe ferver por 5 minutos e coe. Deixe amornar.

 

2 Junte o fermento com a farinha e acrescente o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Misture e faça uma cova ao centro à qual deve juntar 100 ml do chá, o leite, o sumo de laranja, a manteiga e os ovos batidos.

Misture bem todos os ingredientes e amasse, até a massa despegar da taça e das mãos, durante cerca de 10 minutos. Caso a massa se apresente demasiado húmida, nesta altura, junte um pouco mais de farinha, mas sem exceder as 50g. Caso se encontre demasiado seca, acrescente um pouco mais de chá e amasse mais um pouco. A massa deve apresentar-se fofa e elástica quando estiver no ponto.

 

3 Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe levedar por 4 horas, em lugar sem correntes de ar (eu coloco dentro do microondas, desligado).

 

4 Findo este tempo, divida a massa em 24 porções, de peso igual. Forre, com papel vegetal, 2 panelas/formas com 16cm de diâmetro ou medidas semelhantes (eu usei as formas de panetone com aro amovível porque são estreitas e altas).

5 Estenda, cada pedaço de massa, num circulo fino (com diâmetro semelhante ao das panelas/formas usadas). Coloque um círculo de massa no fundo da forma, pincele-o com manteiga derretida, polvilhe, abundantemente, com açúcar e salpique canela. Execute este processo 8 vezes por cada forma.
De seguida, deixe levedar por mais 1 hora, tapando os folares com um pano.

6 Faça a cobertura, levando ao lume todos os ingredientes até se fundirem. Regue a parte superior do folares com esta mistura. Cubra o folar com uma camada grossa de folha de alumínio para não queimar ao cozer.

7 Leve ao forno, previamente aquecido a 190/200º durante, cerca de, 1:00 h (faça o teste do palito para verificar a cozedura).

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