ingredientes
1 frango
2 c. sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho, bem picados
1 dl de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta branca
1/3 de c. café de louro em pó
Sal marinho tradicional Marnoto grosso q.b.
250 ml de caldo de galinha
Tabasco
250 g de batata
600 g de batata doce
1 c. chá de folhas de tomilho fresco
70 g de bacon
Preparação
1 Comece por cortar o frango em pedaços médios e reserve.
2 Num recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o tabasco, o sal e a pimenta branca.
3 Transfira o frango para um refratário e regue com a marinada que preparou, envolva, e deixe repousar por 2 hora, pelo menos.
4 Após este tempo, salpique a carne com o caldo de frango e, em torno deste, disponha ambos os tipos de batata em cubos (previamente lavadas e descascadas).
5 Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por, cerca de, 50 minutos. A 15 minutos do fim do assado, acrescente fatias médias de bacon ao molho.
6 Quando as batatas estiverem cozinhadas, retire-as para um recipiente, junte-lhes o tomilho e esmague-as com um garfo para fazer puré (se os grumos permanecerem use a varinha mágica).
7 Sirva a carne com o bacon em tiras finas e acompanhe com o puré de batata doce.