Carne

Assada de frango especial com puré de batata doce

Sal marinho tradicional grosso

marnoto – gama original

ingredientes

1 frango
2 c. sopa de azeite extra virgem

3 dentes de alho, bem picados

1 dl de vinho branco

1 c. chá de pimentão doce

1 pitada de pimenta branca

1/3 de c. café de louro em pó

Sal marinho tradicional Marnoto grosso q.b.

250 ml de caldo de galinha
Tabasco

250 g de batata
600 g de batata doce
1 c. chá de folhas de tomilho fresco
70 g de bacon

Preparação

1 Comece por cortar o frango em pedaços médios e reserve.

 

2 Num recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o tabasco, o sal e a pimenta branca.

 

3 Transfira o frango para um refratário e regue com a marinada que preparou, envolva, e deixe repousar por 2 hora, pelo menos.

 

4 Após este tempo, salpique a carne com o caldo de frango e, em torno deste, disponha ambos os tipos de batata em cubos (previamente lavadas e descascadas).

 

5 Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, por, cerca de, 50 minutos. A 15 minutos do fim do assado, acrescente fatias médias de bacon ao molho.

 

6 Quando as batatas estiverem cozinhadas, retire-as para um recipiente, junte-lhes o tomilho e esmague-as com um garfo para fazer puré (se os grumos permanecerem use a varinha mágica).

 

7 Sirva a carne com o bacon em tiras finas e acompanhe com o puré de batata doce.

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