O Sal Marinho Tradicional Marnoto, é um sal 100% natural, biológico e recolhido à mão.
Após a cristalização e evaporação da água do mar em salinas, a colheita do sal é realizada com metodologias ancestrais e com extremo cuidado de forma a respeitar a integridade do alimento, preservando todos os seus nutrientes e a mantê-lo puro. É isento de aditivos. O sal chega, assim, a casa de todos os consumidores natural, saudável e tal qual a natureza o dá. Atualmente o Sal Marinho Tradicional Marnoto, é detentor de múltiplas certificações alimentares.
“Este prémio, é fruto da confiança e reconhecimento do consumidor Português, é uma confirmação de que a nossa dedicação e trabalho são reconhecidos e de que estamos no caminho certo.” Paulo Martins, Sales Manager Unidade de Negócio Sal da Necton
Promovemos a excelência associada à inovação, à qualidade e à segurança alimentar, respeitando as práticas ancestrais e utilizando os recursos naturais de forma sustentada.
O Sal Marinho Tradicional é recolhido à mão, diretamente de cristalizadores de pequenas dimensões das salinas. A extração é realizada com extremo cuidado por forma a mantê-lo puro e sem contaminações do substrato. O Sal é recolhido com um instrumento manual denominado rodo e a flor de sal por sua vez é colhida com a ajuda de um rodo coador.
Após a colheita manual, o Sal Marinho Tradicional Marnoto é apenas sujeito a uma limpeza manual para remoção de pequenos detritos como pequenas folhas ou sementes proveniente da vegetação natural circundante. O Sal Marnoto é isento de qualquer lavagem por meio de processos químicos industriais.
Consideramos que só através da Excelência em todas as áreas, podemos alcançar o nível mais elevado de satisfação dos nossos Clientes. Neste sentido, os princípios da gestão da qualidade e da segurança alimentar são parte integrante dos nossos valores. Hoje em dia, o Sal Marinho Tradicional Marnoto é detentor das mais prestigiadas certificações de segurança alimentar, como BRCGS, Produção Biológica e Ecovadis
Sabia que o Sal Marinho Tradicional e a Flor de Sal têm a mesma composição química, no entanto são dois ingredientes diferentes e com aplicações e resultados distintos na cozinha
O Sal Marinho Tradicional, é produzido em pequenas salinas centenárias, utilizando métodos ancestrais. É um processo 100% natural, sem qualquer processamento, ou uso de aditivos químicos, utilizando somente a água do mar, energia solar e o trabalho do Homem.
O processo natural de cristalização é otimizado de forma a que a maioria dos minerais presentes na água do mar se mantenham presentes no sal, tornando-o num sal completo do ponto de vista nutricional.
Após a cristalização o sal é colhido à mão e é seco ao sol por um período mínimo de cinco dias para que a água remanescente evapore, maximizando assim a percentagem de magnésio e iodo contidos. A sua cor branca natural e humidade que possui, são algumas das características únicas deste Sal. O Sal Marinho Tradicional é utilizado para confecionar pratos.
A Flor de Sal é composta por cristais leves, em forma de palheta, de uma brancura extrema, que se formam na superfície das pequenas peças da salina, formando uma fina película de sal que as cobre. Essa “película” é colhida diariamente, com um rodo, instrumento manual de recolha, necessitando para o efeito de perfeitas condições climatéricas.
A grande vantagem da Flor de Sal é o seu sabor, ou melhor, os sabores que esta desperta nos alimentos. A Flor de Sal deve ser utilizada após a confeção, antes de servir, para afinar o tempero, ou na mesa para os que gostam de um pouco mais de sal, substituindo o insípido sal refinado.
A For de Sal é normalmente utilizada para temperar pratos terminados, como saladas e sobremesas.