Peixe

Caras de Bacalhau no Forno com Batata a Murro

Sal marinho tradicional grosso

marnoto – gama original

ingredientes

2 caras de bacalhau
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
150 ml de azeite virgem extra
1 cebola grande
6 dentes de alho
Sal marinho tradicional grosso Marnoto
Batatas para assar

Preparação

1 Comece por demolhar as caras de bacalhau por 24 horas, mudando de água por algumas vezes.

 

2 Corte as caras de bacalhau em quatro partes e coloque-as num tabuleiro cerâmico. Adicione a cebola picada e os dentes de alho laminados. Adicione também os pimentos em tiras.
Envolva e regue com o azeite.

 

3 Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos.

 

4 Enquanto isto, lave as batatas pequenas e, ainda com casca, adicione-as a um tabuleiro. Polvilhe, abundantemente, com sal e leve ao forno até estarem assadas.

 

5 Quando as batatas se encontrarem prontas, retire-as, tape-as com um pano, e dê um murro a cada uma delas de modo a abro-las um pouco.

 

6 Sirva o bacalhau com as batatas e regue com o molho.

Cofinanciamento