Carne

Pato Glaceado com Mel e Vinagre Balsâmico

Sal marinho tradicional grosso

marnoto – gama original

ingredientes

1 pato 

1 boa pitada de pimenta

Sal marinho tradicional Marnoto q.b. 
5 dentes de alho

1/2 c. chá de alho moído
1 limão, pequeno

1 laranja, pequena

60ml de mel  

40ml de vinagre balsâmico

Piripiri moído ou flocos de malagueta q.b.

500g de ervilhas tortas

Preparação

1 Comece por lavar o pato, por dentro e por fora, com água morna.

 

2 Com uma faca afiada, faça cortes na pele do peito do pato, formando losangos (isto fará com que o tempero entranhe melhor na carne).

 

3 Tempere o pato, por dentro e por fora, com sal, pimenta e malagueta.

 

4 Pique os dentes de alho e um dos limões, colocando-os no interior do pato (o limão serve apena para dar sabor, não será comido depois do pato estar assado).

 

5 Coloque o pato num recipiente, com o peito para cima, e ate as pernas com um cordel. Pincele com o sumo da laranja (reserve uma colher de sopa de sumo) e polvilhe com o alho moído, cubra com película aderente, e leve ao frigorifico durante a noite.

 

6 No dia seguinte, transfira o pato para um tabuleiro com grelha (este tipo de tabuleiro fará com que o excesso de gordura escorra), com o peito para cima e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 1 hora. Após este tempo, vire o peito de pato para baixo e asse por mais 40 minutos.

 

7 À parte, misture o mel com o vinagre balsâmico e uma colher de sumo de laranja. Pincele o pato com esta mistura e deixe assar por 15 minutos, vire o pato e pincele novamente. Asse mais um pouco e vá virando e pincelando até gastar todo o molho.

 

8 Enquanto isto, lave as ervilhas tortas e coza-as a vapor temperadas com sal.

 

9 Após o pato assar, retire-o do forno e deixe-o repousar 10 minutos antes de o fatiar.

 

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