ingredientes
200 g de miolo de camarão grande
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de alho em pó
1 pitada de flor de sal Marnoto
1 c. chá de molho de soja, menos sal
1 alface frisada pequena
1 fio de azeite virgem extra
1/2 abacaxi
6 ovos cozidos
Mistura de frutos secos e sementes para saladas
1 iogurte grego natural
1 pitada de Flor de sal Marnoto
1 c. sopa de mostarda
1 c. sopa de maionese
2 c. sopa de ketchup
1/2 c. chá de creme de vinagre balsâmico
Leite q.b.
Preparação
1 Comece por temperar o camarão com pimenta branca, alho em pó, flor de sal e molho de soja, envolvendo tudo muito bem. Deixe marinar por 30 minutos.
2 Aqueça o azeite e salteie os camarões até se encontrarem rosados de ambos os lados.
3 À parte, prepare o molho misturando bem todos os ingredientes. Vá adicionando leite até que o molho tenha a consistência desejada. Prove e retifique o sal e o creme de vinagre balsâmico.
4 Corte a alface em pedaços pequenos e o ananás em triângulos médios. Corte também o ovo em gomos.
5 Misture todos os ingredientes da salada e transfira-os para uma taça de servir. Regue com o molho que preparou e sirva.